第01版:要闻 4下一版
抗击疫情,护士队伍举足轻重
基层机构护士数量仍相对不足
河南发起医院管理改革攻坚
甘肃推进县级医院能力提升
辽宁开展系列活动庆祝护士节
图片新闻
疫情常态化防控重点措施出台
医保服务将建“好差评”制度
北京医院线上讲堂关爱护士健康
武汉协和:烽火过后的国家队“答卷”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 5 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

医保服务将建“好差评”制度

本报讯 (首席记者叶龙杰)5月12日,国家医保局公布《全国医疗保障经办政务服务事项清单》,明确今年年底前全面建成医疗保障经办政务服务“好差评”制度体系,所有医疗保障经办政务服务事项、医疗保障各级经办服务窗口、各类政务服务平台全部开展“好差评”,实现医疗保障经办政务服务事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖。

据了解,《清单》涵盖了目前医疗保障经办的通用服务事项,共有10个主项,包括基本医疗保险参保和变更登记、基本医疗保险参保信息查询,以及个人账户一次性支取等。主项下细分为28个子项,对每个子项的事项名称、办理材料、办理时限、办理环节等都进行规范统一。今年8月底前,各省级医疗保障部门应遵循该《清单》的规定内容和格式要求,按照“六统一”(统一事项名称、统一事项编码、统一办理材料、统一办理时限、统一办理环节、统一服务标准)和“四最”(服务质量最优、所需材料最少、办理时限最短、办事流程最简)的要求,全面完成本省清单及办事指南的发布,同步统一规范线上(含移动终端)办理事项,确保全面实施清单制度。

国家医保局要求,各级医疗保障部门要在全国清单基础上再进一步精简办理材料、简化办理流程、缩短办理时限,大力推行一次告知、一表受理、一次办好,鼓励探索“承诺制”和“容缺受理制”。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号