第03版:新闻 上一版3  4下一版
内蒙古推动就医分级分层分流
宁夏开展人口老龄化国情区情教育
甘肃贫困人口看病要“五个牢记”
山西成立预住院服务中心
防疫检查
辽宁省属医院帮扶15家贫困县医院
珠海举行党规党纪知识竞赛
重庆居民健康素养水平提升
广西“圆梦新肝”定点救助项目启动
弘扬“铁军”精神 彰显抗疫“硬核”力量
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 6 月 29 日 星期 放大 缩小 默认        

重庆居民健康素养水平提升

本报讯 (记者黎军)日前,重庆市卫生健康委发布2019年重庆市居民健康素养监测结果。结果显示,2019年,该市居民健康素养水平达到20.82%,提前1年完成《“健康重庆2030”规划》提出的20%的预期目标。

据悉,该市此次开展的监测涉及全市各区县,入户46024家,完成问卷35862份,有效问卷34818份,有效回收率为97.09%。监测结果显示,全市居民健康素养水平达到20.82%,比2018年提升3.22个百分点。全市18个贫困区县居民健康素养水平为19.79%,较2018年提高4.21个百分点。针对贫困地区的重点人群,该市出台了《贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案》,提出到2020年实现贫困地区居民健康教育全覆盖,贫困区县健康素养水平达到全市2020年目标水平或较2018年提高60%。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号