第01版:要闻 4下一版
医改再踩油门 往前跑有重头戏
今年医师节聚焦弘扬抗疫精神
入境非四类人员可按“7+7”隔离
重庆抓细抓实洪灾卫生应急
完善重大疫情防控机制
智能闸机上岗
发挥科技教育支撑作用
逐步建立省市两级产科质控体系
四川苍溪:村里有了“健康明白人”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 7 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        
全国政协召开双周协商座谈会提出——
完善重大疫情防控机制

据央视网消息 十三届全国政协第38次双周协商座谈会7月24日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持以底线思维、辩证思维、系统思维做好完善重大疫情防控机制工作,在总结新冠肺炎疫情防控经验的基础上,围绕补短板、堵漏洞、强弱项,理顺体制机制,明确功能定位,全面提升监测预警、应急处置、科学救治能力,筑牢人民生命安全和身体健康的制度防线。

12位委员与特邀代表围绕重大疫情防控的预警机制、救治体系、科技支撑、物资保障等建言资政。140多位委员在全国政协委员移动履职平台上发表意见。大家充分肯定我国公共卫生体系建设取得的长足进展,高度评价我国在新冠肺炎疫情防控方面的重大战略成果,也指出了我国疫情防控机制存在的一些薄弱环节。

委员们建议,要充分发挥我国的政治和制度优势,建立健全灵敏高效、多点触发的传染病上报、监测、预警机制,要完善救治体系,合理布局若干公共卫生事件应急医疗救治中心,健全医疗应急物资保障制度,强化疫情防控科技人才支撑,加强药物、疫苗、救治设备科研攻关,整合优势资源建设国家生物安全技术创新中心和临床医学研究中心,完善中西医结合的传染病防控体系,大力培养公共卫生人才。完善传染病防治相关法律法规,加大法律和科学知识普及力度,增强全社会防疫抗疫意识。

全国政协副主席万钢作主题发言。国家卫生健康委负责人介绍了有关情况。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号