第01版:要闻 4下一版
医改再踩油门 往前跑有重头戏
今年医师节聚焦弘扬抗疫精神
入境非四类人员可按“7+7”隔离
重庆抓细抓实洪灾卫生应急
完善重大疫情防控机制
智能闸机上岗
发挥科技教育支撑作用
逐步建立省市两级产科质控体系
四川苍溪:村里有了“健康明白人”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 7 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        

今年医师节聚焦弘扬抗疫精神

本报讯 (首席记者姚常房)8月19日是第3个中国医师节。近日,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局联合发出《关于做好庆祝2020年中国医师节有关工作的通知》。今年节日主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。

《通知》要求,大力弘扬抗疫精神,毫不松懈地抓紧抓实各项防控措施,不断巩固和拓展防控成果,进一步激励广大医务工作者慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,直至夺取抗击疫情的决定性胜利。在抗击疫情中,涌现出一大批感人肺腑、催人奋进的先进集体和先进医务工作者,各级卫生健康部门和各级各类医疗卫生机构要根据实际情况进行表扬奖励,主动联系新闻媒体进行宣传报道。同时,广泛动员社会各界参与节日活动,持续营造尊医重卫的良好氛围。

《通知》强调,各地要主动关心关爱医务工作者,采取有力举措提高保障他们的薪酬待遇、发展空间、执业环境和社会地位,为他们安心工作创造有利条件。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号