第01版:要闻 4下一版
医改再踩油门 往前跑有重头戏
今年医师节聚焦弘扬抗疫精神
入境非四类人员可按“7+7”隔离
重庆抓细抓实洪灾卫生应急
完善重大疫情防控机制
智能闸机上岗
发挥科技教育支撑作用
逐步建立省市两级产科质控体系
四川苍溪:村里有了“健康明白人”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 7 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        

入境非四类人员可按“7+7”隔离

本报讯 (记者张磊)为进一步指导做好国际航线逐渐恢复、入境人员逐渐增加情况下新冠肺炎非四类人员的集中隔离医学观察和核酸检测工作,7月23日,国务院联防联控机制印发《关于进一步做好入境人员集中隔离医学观察和核酸检测有关工作的通知》,提出最新要求。

新冠肺炎非四类人员,是指除新冠肺炎确诊病例、疑似病例、有发热症状者、密切接触者以外的人员。

《通知》提出,入境人员应按照《关于来华航班乘客凭新冠肺炎核酸检测阴性证明登机的公告》进行入境前登机前核酸检测。已完成远端核酸检测,且当地具备封闭转运管理条件、居家隔离条件并能进行社区精准管控的,可在自愿基础上实施“7+7”“2+1”集中隔离医学观察和检测措施。即入境人员在入境口岸接受海关核酸检测后,在入境地集中隔离7天并自费进行核酸检测,检测结果阴性者可转居家隔离7天,并于隔离期满14天后自愿自费进行1次核酸检测。

《通知》提出,隔离条件能够满足入境人员集中隔离需求的入境口岸城市,可继续对入境人员实施14天集中隔离医学观察,并进行2次核酸检测。对居家隔离期间出现异常症状者和居家隔离结束后核酸检测阳性者,及时送定点医疗机构排查诊治。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号