第01版:要闻 4下一版
医改再踩油门 往前跑有重头戏
今年医师节聚焦弘扬抗疫精神
入境非四类人员可按“7+7”隔离
重庆抓细抓实洪灾卫生应急
完善重大疫情防控机制
智能闸机上岗
发挥科技教育支撑作用
逐步建立省市两级产科质控体系
四川苍溪:村里有了“健康明白人”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 7 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        

重庆抓细抓实洪灾卫生应急

本报讯 (特约记者喻芳)近日,重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会主持召开洪涝灾害卫生应急工作会议。黄明会指出,今年入汛以来,全市受持续强降雨影响,防汛救灾和卫生防疫形势十分严峻。全市卫生健康系统要抓细抓实卫生应急处置工作,保障人民群众生命健康安全。

黄明会说,要做好值班值守,建立完善委领导干部汛期应急值班制度,加强应急处置和信息报送工作。要做好应急准备,加强卫生应急队伍备勤和相关药品、消杀物资等储备,确保快速、有序、规范、高效地开展卫生应急处置。要抓好卫生防疫,及时开展受灾地区饮用水消毒、食品卫生管理和环境卫生清理,确保灾后无大疫。要加强健康教育,充分利用各种媒介,加强灾害防病宣传,广泛宣传和普及洪涝灾害期间传染病防控及病媒生物防制等知识和饮用水消毒卫生知识,提高群众的防病防疫健康意识。

另悉,重庆市爱卫办日前印发《关于做好汛期爱国卫生工作的通知》,要求各地切实做好汛期卫生防疫工作。目前,该市受灾区县已积极行动起来。秀山县清理垃圾320余吨,病媒生物防制集中消杀17平方公里;石柱县全面开展环境清洁消毒,清运垃圾172吨,消毒面积近23万平方米。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号