第01版:要闻 4下一版
巩固扩大疫情防控和经济恢复成果
院校联合培养医学研究生
单病种质控让质量有迹可循
北京:反弹风险始终在 防控篱笆要扎紧
吉林成立健康科普专家库
广东重点检查电影院
医养结合远程服务试点启动
暑期旅游升温
养老服务纠纷处理规范出台
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

北京:反弹风险始终在 防控篱笆要扎紧

本报讯 (记者崔芳)7月30日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,从6月11日新发地聚集性疫情发生至7月29日,北京市累计报告新发地聚集性疫情相关确诊病例335例,治愈出院316例;尚有在院治疗病例19例,观察期无症状感染者4例。发布会同时通报,7月29日,北京新增大连市疫情关联病例1例。至此,在京的大连市疫情关联病例累计3例。

新发地疫情是在北京连续56天无本地新增确诊病例时发生的。而此次大连疫情相关病例,是北京在连续21天零新增病例后再次出现新增输入病例。北京市政府新闻发言人徐和建表示,这再次提醒,首都疫情反弹风险始终存在。要科学精准实施各项防控措施,进一步扎紧疫情防控的篱笆,把常态化防控融入方方面面,促进生产生活秩序不断步入正轨。

在人员密度大、流动范围广、活动频繁的超大型城市打响疫情防控战,北京经历此前一役,展现出更加紧而不乱、精准迎战的心态和姿态。

相关报道请见今日第4版

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号