第01版:要闻 4下一版
巩固扩大疫情防控和经济恢复成果
院校联合培养医学研究生
单病种质控让质量有迹可循
北京:反弹风险始终在 防控篱笆要扎紧
吉林成立健康科普专家库
广东重点检查电影院
医养结合远程服务试点启动
暑期旅游升温
养老服务纠纷处理规范出台
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

医养结合远程服务试点启动

本报讯 (记者王倩)7月30日,老龄健康医养结合远程协同服务试点工作视频启动会暨培训会在中日友好医院召开。国家卫生健康委老龄健康司副司长蔡菲在会上强调,要严格按照远程医疗服务有关规定合法合规开展服务,同时不断探索创新,提升医养结合服务效率和水平。

据了解,国家卫生健康委办公厅日前印发《关于开展老龄健康医养结合远程协同服务试点工作的通知》,在全国遴选了一批医养结合机构作为试点,开展远程医疗、慢病管理、复诊送药、照护指导、人员培训、科普讲座等服务,目的是全面提升各地医养结合服务质量和水平,使老年人在医养结合机构即可获得远程诊疗指导、在线复诊、在线配药等便利服务,提高老年人的获得感和满意度。

中日友好医院副院长崔勇介绍,国家远程医疗与互联网医学中心设在中日友好医院,将建设老龄健康医养结合远程协同服务平台。目前,远程医疗协同网络已覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的5400余家医疗机构(其中二级以上医院4200余家)。

同时,国家远程中心已建立呼吸与危重症专科、糖尿病、心血管疾病、康复医学、急救医学、临床护理等近30个专病专家委员会,聘请全国各地约1.6万名医师。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号