第01版:要闻 4下一版
母乳喂养是最优选择
疫情防控医用物资保障不能松
辽宁大连推广10合1混采技术
连续4年低于4%,意味着什么
基层机构要强化两个“网底”功能
甘肃加快建设核酸检测实验室
太原理工大学将设医学部
江西促进中医药传承创新发展
青海演练鼠疫及洪涝灾害应急处置
江苏9项行动推进中医药文化传播
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 8 月 1 日 星期 放大 缩小 默认        
全国卫生健康财务工作调度会强调要过“紧日子”
疫情防控医用物资保障不能松

本报讯 (首席记者刘志勇)7月27日,全国卫生健康财务工作电视电话调度会在京召开。国家卫生健康委党组成员、副主任李斌出席会议并讲话。李斌充分肯定了2020年上半年新冠肺炎疫情防控医用物资保供和防治经费保障、全国卫生健康经济管理和健康扶贫工作取得的成效。会议要求,要做好秋冬季疫情防控医用物资保障,落实过“紧日子”要求,开展“公立医疗机构经济管理年”活动、规范和加强政府采购管理三年专项行动,加强科研经费管理,研究制订大型医用设备配置规划、经济管理队伍建设方案,全面完成健康扶贫任务,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚双胜利。

会议指出,各地要根据秋冬季疫情防控工作部署和形势研判,研究建立本地区重要医疗物资储备体系,进一步完善疫情防控常态化下的医用物资保供工作机制,建立专人专班对口联系制度,完善医用物资保供方案。各地各单位要按照分级储备要求,研究制订医用物资储备方案和保供预案,确定储备目录、储备周期,明确牵头和配合部门,确保医用物资保障有力、有效。统筹协调口岸疫情防控一线物资保障和设施设备配备。要坚持底线思维,研究拓宽医用物资保供内容和范围,要从防控到救治、从新冠肺炎到其他传染病,全链条、全方位、全天候做好医用物资保障工作。

会议要求,围绕全面建成小康社会抓落实,要坚决攻克深度贫困堡垒,持续巩固提升健康扶贫成果,切实防止因病致贫返贫,全面做好健康扶贫总结宣传。用好健康扶贫动态监测系统,时刻保持高度警惕,紧盯短板弱项和死角盲区,切实解决影响“基本医疗有保障”目标实现的问题,确保乡村医疗卫生机构和人员“空白点”动态清零。防止脱贫摘帽后政策“急刹车”和“翻烧饼”,完善跟踪预警和精准帮扶,对因病返贫风险户实行一户一策、一病一方,精准落实政策,加快建立长短结合、标本兼治的防止因病致贫返贫长效机制。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号