第02版:新闻 上一版3  4下一版
河南周口有了照护师培训基地
扩大检测,避免医疗资源“应接不暇”
珠海妇幼健康服务水平提高
图片新闻
鱼骨藏肺10年终被取出
广西人民医院设专科健康管理门诊
连续4年低于4%,意味着什么
区域重大疫情救治基地落户河大附院
申请科研项目要有诚信承诺
“全民来急救”培训外卖骑手
核酸检测小队的“幸运日”
干细胞转化研究院在昆医大成立
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 8 月 1 日 星期 放大 缩小 默认        

“全民来急救”培训外卖骑手

本报讯 (特约记者伍晓丹 通讯员韩羽柔)“把握黄金四分钟,提升全民救援力。”近日,南方医科大学珠江医院“全民来急救”志愿服务队走进美团外卖,为40余名外卖骑手进行了心肺复苏等急救技能专场培训。

该院临床技能中心讲师钱丹丹介绍,该项目开展已有三年多,面向各类人群持续开展急救技能培训活动,如快递员、空乘人员、地铁员工等。该院团委书记鲁媛媛介绍,该团队自主研发的小程序“全民来急救”包含有一键呼救功能,可以在意外情况发生时,由目击者使用小程序呼叫周围300米内受过培训的注册志愿者。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号