第01版:要闻 4下一版
长护险试点城市新增14个
我国心血管病患者超3亿
广东规定非必要不举办千人活动
江西加强医疗机构消防安全管理
给医务人员更安全的执业环境
云南瑞丽城区全员检测核酸
福建要求上报干预药械采购行为
重庆建成65个国家卫生城镇
“三个第一”是这样斩获的
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 9 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

福建要求上报干预药械采购行为

本报讯 (记者陈静)为确保依法依规开展药械采购工作,近日,福建省医保局制定并印发《插手干预药械采购工作登记报告暂行规定》,要求药械采购工作人员对于党员领导干部等插手干预药械采购工作行为,必须向所属医疗保障行政部门机关纪检工作负责人报告。

《规定》明确,插手干预药械采购工作行为是指在药械采购活动中,党员领导干部(含亲属、特殊关系人和身边工作人员打着领导旗号)和其他国家工作人员向药械采购工作人员违规打听、请托涉及药械采购活动的相关事项。采购工作人员遇到插手干预药械采购工作情形的,应于3个工作日内向所属医疗保障行政部门机关纪检工作负责人报告。不报告的,一经查实,视情节轻重给予批评教育、责令检查、诫勉;造成不良影响或严重后果的,依规依纪依法给予党纪政务处分;涉嫌违法犯罪的,移送有关机关依法处理。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号