第01版:要闻 4下一版
长护险试点城市新增14个
我国心血管病患者超3亿
广东规定非必要不举办千人活动
江西加强医疗机构消防安全管理
给医务人员更安全的执业环境
云南瑞丽城区全员检测核酸
福建要求上报干预药械采购行为
重庆建成65个国家卫生城镇
“三个第一”是这样斩获的
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 9 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

重庆建成65个国家卫生城镇

本报讯 特约记者陈英近日从重庆市卫生健康委获悉,截至目前,全市国家卫生乡镇(县城)共65个。其中,国家卫生县城10个、国家卫生乡镇55个,建成率为7.8%,超额完成《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》提出的“到2020年,国家卫生乡镇(县城)数量提高到全国乡镇(县城)总数的5%”的目标任务。

重庆市卫生健康委爱卫处处长李彤介绍,卫生城镇创建涉及城镇建设与管理工作的方方面面,按照国家卫生城镇相应的标准要求,主要包括爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制工作等8个方面内容。

目前,重庆在卫生城镇日常管理上,采取区县自查、市级抽查、群众监督等手段,严格落实卫生城镇退出机制,让卫生城镇实现长效管理。重庆市已经建成国家卫生区13个,建成率为48%;国家卫生县城10个,建成率为83%;国家卫生乡镇55个,建成率为6.7%。正在接受国家技术评估的国家卫生区7个,今年内国家卫生区可达20个,建成率将达74%。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号