第01版:要闻 4下一版
天津“滨城大筛”
山东再派112名“业务院长”下基层
坚决守住冬春季疫情防线
我国器官移植能力须倍增
广东:解老难题迎新挑战
贵州构建立体化急救网络
江苏新增92家普惠托育机构
重庆:紧盯目标抓好落实
海南提升基层智慧医疗能力
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认        

山东再派112名“业务院长”下基层

本报讯 (记者郝金刚 通讯员王南南 李丹)近日,山东省卫生健康委组织第三批“业务院长”集中培训,启动2020年“业务院长”选派工作。

据介绍,依托原医联体和对口帮扶关系,2020年“业务院长”从基层一线服务的医务人员中择优选拔确定,选拔人员具有一定政策理论水平、组织协调能力和管理经验,112名选派“业务院长”均为中级职称以上,具备管理经验者53名,所学专业涵盖内、外、妇、儿等类别,结合乡镇卫生院紧缺或特色发展情况和“业务院长”专业特长,对帮扶单位、“业务院长”和被帮扶卫生院实现精准匹配。

2018年,山东省首批遴选61名医疗骨干赴菏泽市、临沂市开启“业务院长”选派试点工作。2019年,此项工作在山东全面推开,前两批497名“业务院长”扎根基层,实现了全省200个扶贫重点乡镇全覆盖。截至目前,全省累计选派二级以上医院609名优秀人才到薄弱和贫困乡镇卫生院任“业务院长”。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号