第01版:要闻 4下一版
天津“滨城大筛”
山东再派112名“业务院长”下基层
坚决守住冬春季疫情防线
我国器官移植能力须倍增
广东:解老难题迎新挑战
贵州构建立体化急救网络
江苏新增92家普惠托育机构
重庆:紧盯目标抓好落实
海南提升基层智慧医疗能力
 
3上一篇 版面导航   2020 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认        

海南提升基层智慧医疗能力

本报讯 (记者刘泽林 通讯员胡玉蕾)近日,海南省召开基于5G物联网的基层医疗卫生机构能力提升工程项目启动会。海南省卫生健康委副主任李文秀介绍,该项目依托5G+人工智能,推进远程诊断、远程监护、应急救援能力的“三个能力下沉”和基层智慧医疗能力提升。

海南省卫生健康委规划信息处处长华玉涛介绍,该项目分为两个部分:一是建设市县基层医疗机构基于5G的远程诊断和监护网络,建设覆盖全省19个市(县),提升2500个村卫生室、65家中心卫生院、185家一般卫生院、28家农场医院、57家门诊部等的基层智慧医疗能力;二是建设全省影像、病理、心电、超声、胎心监护、眼科、疑难杂症7大远程诊断中心和省人民医院、妇幼保健院、海口市人民医院及海南医学院附属第一、第二医院等五大智慧院区建设。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号