第01版:要闻 4下一版
天津“滨城大筛”
山东再派112名“业务院长”下基层
坚决守住冬春季疫情防线
我国器官移植能力须倍增
广东:解老难题迎新挑战
贵州构建立体化急救网络
江苏新增92家普惠托育机构
重庆:紧盯目标抓好落实
海南提升基层智慧医疗能力
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2020 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认        
学习贯彻党的十九届五中全会精神
广东:解老难题迎新挑战

本报讯 (通讯员郭胜男 特约记者何丽平)连日来,广东省卫生健康委党组认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,同步制订学习宣传贯彻工作方案,采取中心组学习、专家授课、专题辅导、调查研究、干部培训等,全覆盖推动学习宣传贯彻到每一个基层党支部、每一位党员。

“十四五”期间,广东将按照“抓党建、强基层、建高地、促医改、保健康”的工作思路,着力在解决老难题和迎接新挑战上拿出实招硬招,在卫生健康重点领域和关键环节改革上取得新突破,加快提高卫生健康供给质量和服务水平。更加注重落实政府的领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,进一步落实省委省政府加强基层医疗卫生服务能力、加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局。

针对公共卫生应急管理体系建设存在的薄弱环节,广东抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,推动疾控体系改革,加快构建强大的公共卫生体系,织牢公共卫生防护网,增强早期监测预警能力、快速检测能力、应急处置能力、综合救治能力,完善公共卫生服务项目,强化慢性病、地方病和精神卫生、职业卫生的早期干预、综合防控,从源头上预防和控制重大疾病,推动从以治病为中心向以健康为中心转变。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号