第01版:要闻 4下一版
大量政协委员意见建议被纳入疫情防控政策
为事业发展提供安全经济保障
四川构建医保基金监管体系
充分发挥经济政策引领作用
湖南规范补充医疗保险发展
飞驰的“大白”有颗柔软的心
河南 健康中原建设提速提质
云南 谋求健康事业更大发展
广东 巩固“顶天立地”大格局
甘肃加快高水平医学人才培养
 
下一篇4 版面导航   2021 年 2 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        

大量政协委员意见建议被纳入疫情防控政策

本报讯 (首席记者姚常房)“2020年,国家卫生健康委共承办政协委员提案1103件。面对新冠肺炎疫情,委员们积极建言献策,围绕疫情防控工作提出了291件建议,占承办总数的26.4%。大量的意见建议被吸纳融入到抗疫斗争的政策措施之中,有力推动了新冠肺炎疫情防控工作。”2月23日,全国政协提案委员会媒体见面会在北京举行,会上,国家卫生健康委办公厅副主任刘利群如是说。

全国政协提案委员会主任李智勇介绍,该委员会2020年建立提案“快速通道”,对有关疫情防控以及其他时效性较强的提案第一时间以参阅件形式送有关部门,确保提案及时有效发挥作用。

刘利群介绍,在科学精准防控方面,国家卫生健康委积极采纳委员关于落实集中隔离、核酸筛查和大数据动态监测等防控措施提出的意见建议,有关内容体现在修订的新型冠状病毒肺炎防控方案中。国家卫生健康委还采纳了关于改革疾控体系、强化疾病监测预警、加强应急管理体系等方面提出的多条建议,会同国家发展改革委等部门印发实施《公共卫生防控救治能力建设方案》,2020年安排中央预算内投资456.6亿元,支持全国603个医疗卫生机构建设,并将有关内容体现在起草的《传染病防治法》修订草案和《突发公共卫生事件应对法(草案)》,以及改革完善疾控体系政策文件中。

刘利群表示,下一步,将围绕助力新冠肺炎疫情防控工作和解决卫生健康事业改革发展等重大问题,加强对委员意见建议的深度发掘和推动落实。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号