第01版:要闻 4下一版
大量政协委员意见建议被纳入疫情防控政策
为事业发展提供安全经济保障
四川构建医保基金监管体系
充分发挥经济政策引领作用
湖南规范补充医疗保险发展
飞驰的“大白”有颗柔软的心
河南 健康中原建设提速提质
云南 谋求健康事业更大发展
广东 巩固“顶天立地”大格局
甘肃加快高水平医学人才培养
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2021 年 2 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        

河南 健康中原建设提速提质

本报讯 (特约记者杨力勇 记者李季)近日,2021年河南省卫生健康工作会议召开。会议传达了河南省省长尹弘、副省长戴柏华对全省卫生健康工作的批示,强调要提速提质推进健康中原建设。河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程表示,2021年是全面推进健康中原建设、促进卫生健康事业高质量发展的关键之年,全省卫生健康系统要以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以公共卫生安全为底线,统筹做好疫情防控和卫生健康工作。

会议指出,要持续实施健康中原行动,制订印发健康中原行动监测和考核方案,推动健康中原行动各项任务落实到位;做实健康促进,全面实施“两建三融四行动”,构建开放普及的健康教育体系;促进全民健康素养提升,注重发挥医疗卫生机构和医务人员的重要作用,把健康促进工作纳入绩效考核和职称评定;大力开展爱国卫生运动,抓好“厕所革命”,培育“健康细胞”,构筑健康中原的新生态。

会议要求,再培养2000名医疗技术骨干和学科带头人;实施新一轮基层卫生人才工程;严格落实订单定向医学生培养使用政策,狠抓住院医师规范化培训质量;支持本科医学院校和公共卫生学院建设,推动医学人才培养改善结构、提升素质;积极参与“一带一路”建设。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号