第01版:要闻 4下一版
大量政协委员意见建议被纳入疫情防控政策
为事业发展提供安全经济保障
四川构建医保基金监管体系
充分发挥经济政策引领作用
湖南规范补充医疗保险发展
飞驰的“大白”有颗柔软的心
河南 健康中原建设提速提质
云南 谋求健康事业更大发展
广东 巩固“顶天立地”大格局
甘肃加快高水平医学人才培养
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2021 年 2 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        

广东 巩固“顶天立地”大格局

本报讯 特约记者蔡良全从日前召开的2021年广东省卫生健康工作会议上了解到,“十四五”期间,该省卫生健康工作将高质量推进健康广东建设,巩固“顶天立地”医疗卫生大格局,加快构建整合型医疗卫生服务体系,构建强大的公共卫生体系,完善中国特色卫生健康制度体系,更加注重预防为主和风险防范,更加注重提高质量和促进均衡,更加注重资源下沉和系统协作,加快实现卫生健康发展方式从以治病为中心向以人民健康为中心转变、服务体系从数量规模扩张型向质量效益提升型转变、人民群众由被动应对健康问题向主动践行健康生活方式转变,持续提升城乡居民健康水平,为全省实现高质量发展打下更加坚实的健康基础。

会议明确,广东省卫生健康系统2021年要牢牢把握卫生健康工作的政治属性和业务属性,抓紧强党建、补短板、提水平、抓质量、走前列,统筹疫情防控与事业高质量发展,确保“十四五”健康广东建设开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。抓实新冠肺炎疫情防控,做到强化农村地区疫情防控不松劲、全面完成新冠疫苗接种任务不松劲、落实重点人群重点场所风险管控不松劲、强化医院感染防控不松劲、做好聚集性疫情应急处置准备不松劲、加强监测督查和信息报告不松劲,确保疫情不发生规模性输入和反弹,巩固来之不易的防控成果;统筹做好卫生健康重点工作。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号