第01版:要闻 4下一版
广东:公卫事件早期预警更“智慧”
开饭了
内地港澳同胞接种新冠疫苗一视同仁
巩固全面小康 促进健康公平
力争建成医疗卫生基本公共服务标杆
北京推出中医药发展一揽子方案
湖南 持续改进行风作风
河南 坚决查处不正之风
接种台后,他们在坚守
国家药监局督导新冠疫苗保质保供
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2021 年 4 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

内地港澳同胞接种新冠疫苗一视同仁

本报讯 (记者张磊)国务院应对新冠病毒肺炎疫情联防联控机制综合组4月6日发出《关于做好在内地的港澳同胞接种新冠病毒疫苗有关工作的通知》。据悉,在内地工作和生活的港澳同胞可在知情自愿的前提下,凭公安部门制发的港澳居民居住证或内地医保参保凭证免费接种疫苗。有关保障政策与内地居民保持一致。

《通知》指出,在内地各类学校工作和学习的港澳籍师生接种疫苗政策与内地师生一视同仁,同等对待。港澳同胞在内地接种疫苗后出现异常反应的,有关救治和补偿政策原则上与内地居民保持一致。《通知》强调,不在内地工作和生活,或不在各类学校工作和学习的港澳同胞,原则上不纳入在内地免费接种疫苗范围。如今后开放自费接种疫苗,可在知情自愿的前提下参加自费接种。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号