第01版:要闻 4下一版
广东:公卫事件早期预警更“智慧”
开饭了
内地港澳同胞接种新冠疫苗一视同仁
巩固全面小康 促进健康公平
力争建成医疗卫生基本公共服务标杆
北京推出中医药发展一揽子方案
湖南 持续改进行风作风
河南 坚决查处不正之风
接种台后,他们在坚守
国家药监局督导新冠疫苗保质保供
 
3上一篇 版面导航   2021 年 4 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

国家药监局督导新冠疫苗保质保供

本报讯 首席记者刘志勇从国家药监局获悉,该局近日派出由局领导带队的督导检查组,分赴北京、天津、辽宁、吉林、安徽、湖北、四川、甘肃等承担新冠病毒疫苗生产供应任务的省(市)开展督导检查。督导检查组对疫苗研制、生产、批签发、流通、使用等各环节进行检查,确保新冠病毒疫苗各环节、全链条的质量安全;并对保供应进行督导,支持帮助企业尽快投产达产,服务保障疫情防控工作大局。

督导检查组指出,要狠抓研制生产环节质量安全监管,确保疫苗质量安全,同时加速推进产品研发申报、增线扩产等工作;加快批签发能力建设,不断提升疫苗批签发质量和效率;严格流通使用环节质量安全监管,加强储运过程质量管理;完善研发生产、质量检验、储存运输、试验留样等各环节管理,严防产品非法流出;做好全过程信息化追溯,确保新冠病毒疫苗来源可查、去向可追。

        版权声明:
        1.凡本网注明"来源:健康报"或"健康报网 ** 电/讯"或带有健康报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属健康报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
        2.已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2019 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号