第01版:新闻 4下一版
 
标题导航
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
喝甜饮料小心盐超标
范志红

夏季来了,我们喝饮料的频率更高了。很少有人知道,不少甜饮料中也是含钠的, 仔细看看饮料瓶子上的营养成分表会发现,钠含量都标注在上面。

一方面, 甜饮料中加点盐能突出甜味,改善风味;另一方面, 甜饮料需要加一些磷酸盐来改善口感,显得不那么“水”,用的盐也是钠盐,如三聚磷酸钠、六偏磷酸钠等。所以,甜饮料多喝也不利于控制血压。

另外,运动饮料里也加了盐和糖, 因为剧烈运动出汗太多, 损失一部分盐分,而运动也会消耗血糖,需及时补充能量。如果没有剧烈运动,没有出很多汗,只走了几步路,就不要喝运动饮料了,否则会增加身体负担,还会增加肥胖的风险。选择水分来源应尽量做到少糖、少盐、少脂肪。

《北京晚报》2018.05.27范志红文

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号