第01版:要闻 4下一版
培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
本期导读
图片新闻
多方发力 共促学生健康教育水平
 
下一篇4 版面导航   2018 年 10 月 10 日 星期 放大 缩小 默认        
孙春兰在甘肃调研时强调——
培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

据新华社兰州讯 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰近日在甘肃调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,遵循教育规律,坚持改革创新,把立德树人融入基础教育各环节,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

孙春兰到敦煌市西关小学、天泽幼儿园调研,与有关方面负责同志和师生交流,认真听取意见建议。她指出,学前教育是我国教育的“短板”,破解“入园难、入园贵”问题,关键是要多渠道增加学前教育资源覆盖面,特别是要扩大普惠性幼儿园的供给,同时完善学前教育管理制度,坚决纠正“小学化”倾向,确保“幼有所育”取得明显成效。素质教育是现代教育的根本要求。要从偏重智育向德智体美劳全面发展转变,把道德品行、体质健康、运动技能和习惯养成作为评价学生的重要标准,提高学生的综合素质。学生的健康成长有其规律性,不同学生的个性特点也各不相同。要坚决整治中小学不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,坚决纠正超纲教学、提前教学、强化应试等不良行为,通过启发式、探究式、讨论式、参与式教学,更好地发挥每个学生的潜能。要落实好政府责任,优化义务教育资源配置,推进义务教育城乡一体化发展,确保到今年底基本消除66人以上超大班额、到2020年基本消除56人以上大班额。要全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,改善教师收入待遇和工作条件,强化控辍保学工作,关爱保护留守儿童。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号